Darmowa wycena

Szybki kontakt

Работа на высоте — только для избранных

Альпинистские работы в связи с особыми условиями относятся к особо опасным. Выполнение задач на объектах высотой более 200 м означает, что сотрудники борются как с тяжелыми погодными условиями на горе, так и с работой, которую они должны выполнять безупречно. Здесь нет места ошибкам, и в каждом заказе работают опытные люди со специальной квалификацией. Опытный промышленный альпинист может зарабатывать до 400 злотых за рабочий день.

Для выполнения работ на высоте отбираются не только люди с соответствующими умственными качествами, но и люди с соответствующей квалификацией. В соответствии с постановлением министра труда и социальной политики от 26 сентября 1997 г. высотным работником считается лицо, работающее на поверхности не менее 1,0 м над полом или землей, которое должно пройти современные обследования для законно исполнять свои обязанности. Они дают право заниматься профессиональной деятельностью в течение определенного периода времени, который обычно составляет 2 или 3 года. Они включают, среди прочего ЛОР и офтальмологические неврологические осмотры.

Необходимые требования и обучение

Опыт также важен при реализации высотных проектов, но не требуется по закону. Тем не менее, требуется наличие курса, проводимого уполномоченными подразделениями, после сдачи экзамена. Практически все подготовительные курсы для работы на высоте, например, в Ассоциации промышленного веревочного доступа (IRATA), также включают доврачебную подготовку.

«Работа, выполняемая на большой высоте, особенно опасна и может привести к летальному исходу. Поэтому уже на этапе проектирования вы должны учитывать все риски, чтобы заранее предвидеть, что может пойти не так, и разработать подробный план действий вместе с процедурами безопасности. Также важно выбрать подходящих сотрудников с опытом и навыками для безопасного и эффективного выполнения альпинистской работы », — считает Петр Моцвило, владелец Prospect, работающий в сфере промышленного альпинизма.

Безопасность прежде всего

В случае более крупных проектов, после прохождения стадии оценки, переговоров и подготовки к началу работ, непосредственно перед их началом должен быть подготовлен план BIOZ, то есть план безопасности и охраны здоровья. В ходе проекта, на каждом его этапе, работа должна выполняться под контролем менеджера по охране труда и технике безопасности, а каждая из операционных групп должна возглавляться назначенным лицом с соответствующими знаниями.

«Каждый раз, когда реализуется проект в области промышленного альпинизма, проводится так называемый человек с уровня земли, ответственный за обеспечение безопасности на земле и способный помочь коллегам, работающим на высоте. Во время альпинистской работы также следует использовать метод двух независимых защит, и работа должна выполняться только на сертифицированном оборудовании », — добавляет Петр Моцвило.

Промышленный альпинизм и спорт

Люди, которые ежедневно занимаются альпинизмом, составляют уникальную профессиональную категорию. В течение обычного рабочего дня они подвергаются изменяющимся погодным условиям на большой высоте. Они также используют сертифицированное оборудование, не предназначенное, например, для любительского скалолазания. Поэтому стоит помнить, что снаряжение, предназначенное для альпинистских работ, имеет ряд стандартов, которым необходимо соответствовать (EN, PN, CE). В результате это позволяет безопасно работать в условиях повышенного риска.

«Спортивный инвентарь не подходит для промышленных работ, поскольку не обеспечивает должного уровня безопасности. В нашей отрасли смешивание отдыха с работой может привести к серьезной аварии. Квалифицированный сотрудник, помимо соответствующего подбора оборудования, может еще и должным образом обезопасить рабочее место, огородив его и повесив на видных местах знаки, предупреждающие о работах наверху. Таким образом он защищает не только себя, но и посторонних », — резюмирует Петр Мозвило.

О компании PROSPECT

Prospect — это компания, которая выполняет строительные и антикоррозионные работы с использованием профессионального альпинистского снаряжения по всей Польше. «Проспект» специализируется на: уборке снега и постоянном измерении статических нагрузок на кровли; ремонт кровли; ежегодные и пятилетние технические осмотры; антикоррозионная защита стальных и бетонных конструкций; ремонт стальных и железобетонных конструкций, монтаж и демонтаж металлоконструкций, техническая экспертиза дымовых труб, опор и мачт GSM; установка и продажа систем защиты от птиц; а также малярные цеха, фабрики, эстакады, силосы; предупредительная окраска опор GSM и дымоходов и противопожарная окраска. Сотрудники Prospect проходят медицинские осмотры и подготовку, требуемые польским законодательством, позволяющие им работать на высоте, а также ряд других квалификаций, необходимых для профессионального выполнения альпинистских услуг, и компания имеет оборудование, позволяющее работать в самых тяжелых условиях.

контакт для СМИ:

Robert Noremberg

mob. +48 609 290 618

pr@renowacje.net.pl

Руководство о том, как защитить крышу зимой

Руководство о том, как предотвратить строительную катастрофу?

посмотреть все новости